Неделя с 23-29.01 "Гордиться-значит знать"
- «Холокост- память поколений»
В рамках модельного плана для 7 и 8 классов прошла «Интересная встреча», сельский библиотекарь, Ульянова И. А. провела для обучающихся беседу посвященную Международному Дню памяти жертв Холокоста- 27 января. В этот день весь цивилизованный мир склоняет голову перед жертвами варварских акций нацистов, ставший трагедией века.
Посмотрели видеосюжет о концлагерях- это ужас, испытанный взрослыми и детьми, о количестве жертв геноцида в годы Второй мировой войны. Состоялось обсуждение, сделаны выводы. Отвечая на вопрос, почему мы должны знать эти ужасные факты нашей истории, они отвечали: «Чтобы больше такого никогда не повторилось!». В завершении встречи почтили память погибших минутой молчания.
Благодарим Ирину Андреевну за сотрудничество.
- "Воинской славе, доблести и чести посвещается".
Школьный библиотекарь, Созыкиной С.А. организовала выставку книг-пропаганда чтения очень нужна для подрастающего поколения в наше время.
Когда мы читаем книги о войне, писатели заставляют нас полюбить своих героев, вместе с нами идти путем борьбы, переживать горечь и боль утрат, ненависть к врагу, жить их светлой, мужественной верой в победу.
- 9 класс после просмотра документального фильма "Список Киселева", провели беседу, обсуждение по вопросу. Почему Киселёв согласился вывести примерно двухсот людей еврейской национальности, через аккупированные территории, на большую землю, зная, что он идёт на верную смерть?
- В 3 классе прошла беседа "Блокадный Ленинград". Обучающиеся посмотрели по данной теме презентацию. Дети расширили знания о героическом прошлом города- героя Ленинграда. Познакомились с понятием блокада, «дорога жизни». Подобные беседы воспитывают нравственно-патриотические качеств у младших школьников.
- «80 лет со дня прорыва блокады Ленинграда»
Во 2 классе прошла беседа, где классный руководитель, Засекина Л.Н. рассказала о том, какие тяжелые испытания пришлось пережить этому любимому и красивому городу, во время той страшной и беспощадной войне. История о героическом прошлом города- героя Ленинграда потрясла детей: это ежедневные бомбежки, холод, болезни, тысячи погибших, но самым страшным был голод… Долгие 900 дней, жители города не сдавались и выстояли.
- День российского студенчества»
Для 5 класса прошёл воспитательный час в виде игры «Ученье свет, а неученье- тьма». Встреча началась с рассуждения значения русской пословицы и ребята пришли к выводу, что когда человек стремится к знаниям, впереди светлое будущее. А те, кто ленится и не учится в школе, останутся всю свою жизнь во тьме глупости и невежества. По ходу выполнения заданий ребята познакомились с историей возникновения праздника День студента, который отмечается 25 января, с значением слов - студент, стипендия, сессия и др. В итоге игры победила команда мальчиков «Дружба». Молодцы!
- Блокада Ленинграда
В 4 классе продолжается цикл мероприятий по патриотическому воспитанию. Ребята посмотрели видеофильмы «Дети блокадного Ленинграда» и «Хлеб блокадного Ленинграда» с целью пробудить в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда и на протяжении всей Великой Отечественной войны. Школьники увидели, как дети учились в школе, как помогали взрослым, как выживали в это нелёгкое время.
- Международному дню памяти жертв Холокоста
В 10 - 11 классе, 27 января прошло мероприятие, посвящённое Международному дню памяти Холокоста. Ребята просмотрели и обсудили документальный фильм " Список Киселёва ". Минутой молчания почтили память жертв войны.
- Акция Памяти «Блокадный хлеб»
27 января мы отмечаем День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В рамках модельного плана наша школа присоединяется к Всероссийской Акции Памяти . Это напоминание ныне живущим о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками, почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более двух лет боролись за свои жизни.
Каждый должен понимать ценность простого куска хлеба!
Он дорог не только как продукт, но и как символ человеческой доброты и благородства.